четверг, 29 августа 2019 г.

Путь развития по сказкам


Когда рождается ребенок, он должен пройти все стадии развития по цивилизациям. Так девочки в детстве любят крутиться перед зеркалом, представляя себя королевной, царевной, моделью, наряжаются в мамины кофты и туфли. Мальчики тоже воображают из себя смелых воинов или космонавтов. 

На детей в это время влияет Арктида, (сказка о семи богатырях и мертвой царевне). Далее их сознание переходит под Атлантиду, мечты о дальних странах и островах теребят их воображение, они мечтают быть сильными, смелыми и в мыслях превращаются в героев сказок и мультиков, копируют их поведение. Кто-то представляет себя супергероем, байкером на крутом байке. Девочки начинают мечтать о принце, чтобы удачно выйти замуж, обучаются танцам и домашнему хозяйству, любят готовить, плести из бисера. Все это диктует им Атлантида, (сказка о царе Салтане и сыне его Гвидоне).

вторник, 27 августа 2019 г.

Чему учит нас Хеттида

Стержень сказки в том, что на «чужом горбу в рай не въедешь», надо самому трудиться и жить счастливым настоящим, а не прошлым и будущим, не можешь изменить ситуацию, меняй к ней свое отношение. 

Старик был доволен тем, что имел и в этом было его счастье. Хеттида – это цивилизация бедных людей, по принципу: от сумы и от сами знаете чего, не зарекайся, будь готов к любым жизненным ситуациям, тогда тебе рыбка и даст все, что захочешь. Главное – будь доволен жизнью, по-доброму ко всему относись и богатство найдет тебя, только знай меру своим хотелкам. Упор на самосознание.

понедельник, 19 августа 2019 г.

Четвертая цивилизация Хеттида

Описана в сказке «О рыбаке и рыбке». Довольно поучительная сказка и настолько приближена к нашей сегодняшней жизни, что обойти ее стороной просто невозможно. Сказка про исполнение желаний, которые идут одно за другим, но порой люди меры не признают и в результате остаются «у разбитого корыта». Кроме того, они еще и ругаются между собой постоянно, навешивают ярлыки, типа «дурачина», «простофиля» и бывают вечно не довольны.

Этим отличается во всей красе бабка злая, властолюбивая, жадная, несправедливая, (вечно деда ругала и из избы гнала, не смотря на то, что именно он ей все приносил от рыбки). В конце-концов полностью обнаглевши, захотела править всей землей и на суше и под водой, а рыбку себе на службу взять. Сама делать ничего не умеет, а туда же – командовать и чужими руками жар загребать. Вот и осталась она с тем, с чем и была. 

воскресенье, 18 августа 2019 г.

Феномен Шамаханской царицы

Феномен Шамаханской царицы в том, что она завоевала целое государство без единого выстрела. Покорять мужчин легко, нужно взять на себя форму и энергетику шамаханской царицы. Как это сделать. Нужна не строгая, а в меру фривольная одежда, без перегибов, чтобы не отдавала вульгарщиной, а наоборот восхищала изысканностью и была несколько прикрыта парео, либо шарфиком, либо палантином. 

Если хочешь быть сексуальной, прикрывайся, не показывай себя всю сразу, чтобы была загадка и надежда увидеть что-то необычное. Главный атрибут – это на лбу какая-нибудь финтифлюшка, можно на головной убор нацепить, но обязательно по центру лба или чуть выше. Всё что угодно: пуговица, заколка, любой узелок. 

суббота, 17 августа 2019 г.

Третья цивилизация

Третья цивилизация, которая пришла на Землю называется Пацифида (Лемурия). А.С. Пушкин  описал ее в сказке «О золотом петушке». Очень яркая сказка о всемогущей женской красоте, об опасности, которую она таит в себе.
Из-за красивой женщины все поубивали друг друга, забыв о долге, о детях, о государстве. Если хотите уничтожить чье-то предприятие, запустите туда «шамаханскую царицу» и все в руководстве перессорятся, передерутся и буквально  уничтожат друг друга и предприятие. Почему ей дана такая власть и как ее определить. Это – красивая женщина без души, она никого не любит и никогда не полюбит, флирт для нее способ жизни, она над всеми смеется и наслаждается своей властью над мужчинами.
Прочитать сказку можно здесь
Быстро вспомнить сказку.

четверг, 15 августа 2019 г.

Что есть особенного в Атлантиде

Самое прекрасное, что привлекает в Атлантиде – это ее способность выполнять желания с легкостью. Не нужны бесконечные заклинания, сама природа помогает людям. Все живут богато в городе даже нет ни одной избы, все живут в палатах златоверхих. 

Как в наше время отличить семьи, которые живут по законам Атлантиды: во-первых, они конечно богаты. У них дома много хрусталя и золота. Богатство приходит к ним в дом постоянно умножаясь. Такое впечатление, что есть белка пополняющая золотой запас. 

Персонажи сказки «О царе Салтане»

Царевич добрый, отважный, заботливый молодой человек. Он еще и волшебником от цивилизации является, потому что прислан на Землю научить людей чуду, жить с легкостью. Благородный спаситель обиженных или тех, кому грозить опасность.

 Он не думал о том, что ему за выгода спасать лебедь белую, а именно от нее он все и получил. Бескорыстные поступки всегда вознаграждаются очень щедро. Он ни разу никогда не упрекнул ни мать ни отца за свою непростую долю, а наоборот относился к ним с глубочайшим уважением. Кроме того, свою бабушку, Бабариху, маму отца, он тоже пожалел и не испортил ей глаза. 

В этом его залог успеха, как и любого другого и ныне живущего ребенка, как мальчика, так и девочки.  Родители – это табу, их нужно только уважать, даже если не за что, по субъективному мнению.  Хочешь чтобы желания исполнялись – уважай родителей.

среда, 14 августа 2019 г.

Почему эта сказка самая волшебная?


В сказке «О Царевне лебеди и царе Салтане Гвидоне» много чудес и превращений, никто не умер, все жили счастливо и богато. Есть с чего брать пример.
Что из себя представляли персонажи, какой характер имели?
И кто из них нам наиболее симпатичен:

Царь-батюшка был хитрец и шалунишка несмотря на почтенный уже возраст и на свои геройские заслуги в боях. Ведь подслушал разговор трех сестер и в избу подглядывал. Но решения принимает быстро, в долгий ящик не откладывает. Но хоть и был он рассудителен, но по прибытию домой не нашел жены своей, а искать ведь и не стал, даже не спросил ни разу. По принципу, что есть увидим, чего нет, то и не надо. Не очень так надежно с ним дружить.

Младшая сестрица – мать Гвидона, показала самоотверженную

вторник, 13 августа 2019 г.

Мечта моя – Атлантида!

Мы удивляемся, что у нас много предательства, обмана, подставы. Как видим из описания древнейших цивилизаций, они были всегда. Кто-то кому-то мешал, кто-то был более успешным, а кто-то от зависти локти кусал. Нет места на Земле, чтобы не происходили враждебные действия. Утешает только то, что добро всегда побеждает. Так было, есть и будет!
Нужно быть смелым, сильным духом и никогда не опускать руки. Всегда найдутся и люди и силы, которые помогут и дадут выжить в трудной ситуации.
Идите к людям, дружите, поддерживайте отношения, говорите добрые слова и не надо никаких замечаний, все образуется. Имейте терпение. Занимайтесь эзотерикой и дано вам будет. Проверено!  
Из жизни: 

понедельник, 12 августа 2019 г.

Чему нас учит Арктида

Сверхзадача Арктиды в том, чтобы научить людей аристократизму, создать в обществе аристократический класс, который сильно отличается от остальной массы людей. Это совсем другая форма поведения, одежды, посуды, еды, не такая, как у крестьян и простых ремесленников.  

Про эту цивилизацию говорят, что это боги спустились на землю, чтобы дать людям духовные знания, научить разным наукам – это эпоха, когда  боги жили среди людей. Создавался элитарный круг людей для культуры.

Цивилизации, жившие на Земле

Все вокруг твердят: «Атлантида, Атлантида!» А что это такое? Одна из цивилизаций, жившая до нас на Земле. Разберемся, какое место она занимает в планке времён.

Первой цивилизацией считается Арктида и описана она в сказке А.С.Пушкина  «О семи богатырях и мертвой царевне».

Второй цивилизацией была нашумевшая и взбудоражившая умы Атлантида, отображенная в сказке «О Царевне лебеди и царе Салтане Гвидоне».

Третья была Пацифида, хорошо описанная в сказке «О золотом петушке».

Четвертая пришла на Землю Хеттида и описана в сказке «О золотой рыбке».

Пятая и, она же предыдущая нашей цивилизации, Азиатида в сказке «О попе и работнике его Балде».

Все сказки, то есть цивилизации, и сегодня имеют влияние на людей, выстраивая стереотипы характеров по персонажам сказок. Разобрав каждую из них, мы научимся различать людей по персонажам и уже точно будем знать, что из себя представляет тот или иной человек, повстречавшийся в жизни и что от него ждать в поведении.

Не нужно быть дипломированным психологом, чтобы определить, кто стоит перед тобой и в чем его проблема. Следуя сюжету сказки легко можно разобрать ситуацию создавшуюся в семье, на работе или в другом коллективе.

Этому мы учим в специализированном курсе "Психология Цивилизаций".

Подписывайтесь на рассылку, чтобы всё узнать наверняка. 

воскресенье, 11 августа 2019 г.

Цивилизация Арктида


Совсем другой пример подает нам молодая царевна,  не смотря на то, что сама была царевной научилась все делать по дому, рукодельницей была. Вырастала без материнской опеки, всему училась сама, проявляла интерес, не ленилась, выросла приветливой, умной девочкой, могла найти общий язык со всеми. Сумела убедить Чернавку не связывать ее пообещала, когда станет царицей пожаловать ее. 

Юная царевна, оказалась в глухом лесу, но на прислугу не рассердилась, а сумела убедить ее не выполнять наказ мачехи. Чернавка же совершила практически геройский поступок – не убила беспомощную в тот момент девушку, хотя сама рисковала головой, не побоялась наказания от злой мачехи-царицы. 


суббота, 10 августа 2019 г.

Злая мачеха


Следующий персонаж сказки еще одна Царица – злая мачеха. Любит только себя, любуется собой, должна быть единственной красавицей на всем белом свете, занимается исключительно своей внешностью. Готова убить того, кто может оказаться красивее нее. 

Получается она не жила, не радовалась жизни, не замечала красот природы вокруг себя, ничего не познавала и не развивалась ни духовно, ни физически. Что и привело к тому, что от злости умерла. Можно, конечно, заниматься собой, но не нужно завидовать другим, кто красивее тебя, тем более идти на полное уничтожение. Добро всегда побеждает зло.


пятница, 9 августа 2019 г.

Так почему же Пушкин А.С. гениален


Бабушка Арина знала много народных русских песен, сказок и была замечательной рассказчицей. Пушкин с детства полюбил народные сказки, песни, пословицы, поговорки: всю жизнь он собирал, записывал, изучал их. Уже прославленным поэтом ему пришлось прожить два года в псковском имении отца — селе Михайловском. Долгие зимние вечера проводил он со своей старой няней Ариной Родионовной и, как в детстве, с увлечением слушал сказки и прибаутки. Александр Пушкин родился в Москве 6 июня 1799 г. Он рос вместе со старшей сестрой и младшим братом.
Видимо это и повлияло, что именно Пушкин А.С. описал все цивилизации жившие на Земле в своих сказках.

четверг, 8 августа 2019 г.

Польза от жизненных трудностей

Читая новости в газетах просто удивляешься, сколько обиженных обездоленных людей вокруг. От отчаяния некоторые совершают непоправимое - уход из жизни. Их не научили жить в этом мире, защищать себя, находить средства к существованию. Как же хочется защитить всех, подсказать, решить за них проблему.

Вплоть до того, что может и дать в морду обидчику. Но нельзя. У них свои уроки. Можно только показать путь, дать в руки удочку, а не готовую рыбку. Как же так получается, что взрослые дяди и тети оказываются инфантильными не способными выживать в социуме? 

Уверенность в себе

Как у меня появилась эта чудесная система выживания. Смешная история

Мне было в то время лет 25-30 не больше, сейчас уже не помню. Муж и ребенок уже присутствовали в моей жизни. Прекрасный мужчина мой муж всегда боялся попасть под каблук жены и говорил мне постоянно: «Ты некудышняя, ты никому не нужна с ребенком, смирись, подчиняйся.» Я же постоянно плакала, мне было обидно, я старалась быть хорошей хозяйкой и всячески угождала ему. Но! Я слышала всегда одно и то же. Вдруг и на работе стали происходить странные вещи. 

Я могла начать плакать от того, что кто-то просто что-то сказал в комнате, не мне, просто человек что-то сказал. Бежала в туалет и плакала там и час и два. А бежать нужно было не в туалет, а к психиатру. К нему и побежала в следующий раз прямо на территории завода. Она выписала сильнодействующие успокоительные таблетки, от них стало еще хуже. Тогда я побежала в профком и попросила горящую путевку все равно куда. 

Мне дали в Домбай. Я не знала где это, но мне сказали, бери билет на самолет до МАЛЬЧИКА, там встретит автобус и отвезет куда надо. Стало еще больше не понятно, до какого мальчика, где живет этот мальчик и почему до него прямо есть самолет. Делать нечего, поехала в аэропорт и говорю в окошко: «Дайте мне билет до МАЛЬЧИКА, у меня путевка начинается». Женщина аж привстала, не поняла куда билет.


Уверенность в себе 11


При вздрагивании во сне необходимо вечером провести активное внутреннее расслабление или водные процедуры с мощным эффектом (клин клином вышибают). Если это ребенок вздрагивает во сне, то надо с ним активно поиграть минут 5. 
Взрослому человеку тоже необходимо активно подвигаться 10 минут перед сном, если он спит неспокойно, вздрагивает во сне. 
Продолжительность сна ночью у людей колеблется от 3,5 часа до 10 часов – это для состояния здоровья не важно. Утром необходимо осознать, сколько вы времени отдыхали, как лежали – удобно и уютно, отдохнули руки, ноги. На несколько минут почувствовать расслабленность, отдых. 

среда, 7 августа 2019 г.

Уверенность в себе 10


Бессонница. 

Люди подразделяются на «жаворонков» и «сов». «Жаворонки» рано ложатся спать и рано просыпаются. «Совы» же могут работать только ночью, днем отсыпаются. Ритм жизни можно поменять, но это трудно, легче поменять работу . Но, если поменять работу нельзя, то придется менять ритм жизни. 
Большинство людей живут в ритме «жаворонков» и почти все работы так и построены с 8 часов до 17 часов. Сон – ночью. 

вторник, 6 августа 2019 г.

Уверенность в себе 9


Нарушение адаптации. 

У человека бывают пороки физические: нет музыкального слуха, плохое зрение, нет чувствительности. Точно также бывает и порок осознания окружающего мира, порок восприятия мира. 
В то же время в организме есть естественная система психологической защиты, но не у всех. Это есть у оптимистов, у них организм само восстанавливается. Восприятие мира у них положительное: пошел дождик – хорошо, ливень – еще лучше. 

понедельник, 5 августа 2019 г.

Уверенность в себе 8


Если у вас проблемы со здоровьем, то лучше попробовать лечиться травами. Медикаменты применять в употребление, в крайнем случае. Из трав лучше делать сборы, но следить, чтобы сборы были одной направленности. Не смешивать успокоительные травы с тонизирующими. Кроме того, необходимо помнить, что к одной и той же траве быстро привыкаешь, не нужно пользоваться ею больше года. 
Курс лечения примерно такой: 
1-3 недели – малый курс 
4-6 недель – нормальный, больше нельзя. 
Повторять курс через три месяца. 
На голодный желудок не пить ни трав ни таблеток. 
Утром: тонизирующие – зверобой (после 16 часов не пить), женьшень, элеутерракок, заманиха, лимонник. 
После обеда: успокаивающие травы – душица, мята, пион, пустырник, боярышник, (эти травы понижают давление, у кого низкое – не пить). 

Тонизирующие и успокаивающие не смешивать. 
Мед хорошо тонизирует и успокаивает, восстанавливает сон. Но все это делать нужно при консультации с врачами.
Адаменко Т.В.


воскресенье, 4 августа 2019 г.

Уверенность в себе 7

Как избежать раздражения. 

1. Чтобы не раздражаться по пустякам надо все время чем-то заниматься. 
2. Выполнять свой долг. Прежде всего, – это ваши дети, работа (если даже она вам не нравиться и поменять нельзя – уже получил образование и т.д.) 
3.Обязательно приобрести хобби. 
4.Нельзя разряжаться на людей: что отдашь людям, то и получишь в ответ. 

Если вы устали, сесть и спокойно посидеть, расслабиться, представить себе, что-нибудь приятное из природы, подольше понаблюдать за птицами или животными. 
Можно походить, если вас что-то вывело из себя. Ходить не менее 10 метров туда и назад, чтобы не было ощущения клетки. 
При раздражении полезно передвигать тяжести, постирать, сделать перестановку в квартире. Многие люди любят это делать. 

Потренироваться быть «громоотводом». Делается это так – наблюдать как бы со стороны за поведением, того человека, который не доволен вами и выражает свое недовольство вам в лицо. 

суббота, 3 августа 2019 г.

Уверенность в себе 6

Большое искусство уметь планировать бюджет семьи – это делает микроклимат в семье. Любая семья – это экономическая ячейка. На семейном совете сообща нужно распределить имеющиеся деньги, чтобы их хватило до следующих поступлений. Дети тоже должны участвовать в обсуждениях, чтобы они умели отличать главные вещи от вещей второстепенных. Женщинам неплохо было бы, положительно относится к своим вещам, которые уже есть в гардеробе и подумать прежде, чем покупать, нужно ли еще одно пальто или лучше купить теплую кофту. Каждая женщина должна определиться, какое количество платьев ей необходимо: десяток, два десятка или меньше, но любимых. 

пятница, 2 августа 2019 г.

Уверенность в себе 5


Хорошо, если человек понимает важность того дела, которое он делает. Человек получил образование, научился ремеслу и может порадовать людей своей работой. Так применяйте в жизни то, что вы умеете делать с удовольствием. Этим люди отличаются от животных, т.к. умеют работать и проявлять творчество. Подумайте, что вам удается лучше всего. Может, рецепт вашего пирога не превзойден никем или починить все в доме вы умеете так, что все говорят, что у вас золотые руки. Девиз всех первооткрывателей: «Дорогу осилит идущий». Кто стоит на месте, тот никуда и не придет. 



четверг, 1 августа 2019 г.

Уверенность в себе 4

Необходимо научиться размышлять логически по всякому поводу, доказывать самому себе свою же правоту. Это избавит от мнительности, добавит уверенности в себе. Дарвин, например, был очень мнительным и чувствительным человеком. Прежде, чем обнародовать свой закон, он ответил на 500 предполагаемых вопросов письменно и делал это в течение двух лет. 

День начните с улыбки. Не бойтесь, у вас обязательно получится. Есть такая поговорка: «Подобное притягивает подобное». Будете всем улыбаться, вам улыбнется удача.