воскресенье, 4 августа 2019 г.

Уверенность в себе 7

Как избежать раздражения. 

1. Чтобы не раздражаться по пустякам надо все время чем-то заниматься. 
2. Выполнять свой долг. Прежде всего, – это ваши дети, работа (если даже она вам не нравиться и поменять нельзя – уже получил образование и т.д.) 
3.Обязательно приобрести хобби. 
4.Нельзя разряжаться на людей: что отдашь людям, то и получишь в ответ. 

Если вы устали, сесть и спокойно посидеть, расслабиться, представить себе, что-нибудь приятное из природы, подольше понаблюдать за птицами или животными. 
Можно походить, если вас что-то вывело из себя. Ходить не менее 10 метров туда и назад, чтобы не было ощущения клетки. 
При раздражении полезно передвигать тяжести, постирать, сделать перестановку в квартире. Многие люди любят это делать. 

Потренироваться быть «громоотводом». Делается это так – наблюдать как бы со стороны за поведением, того человека, который не доволен вами и выражает свое недовольство вам в лицо. 

Научиться уважать мнение другого человека, ведь он может иметь свое собственное мнение. Он не обязан верить вам с полуслова. У него «своя правда», у вас – своя и оба вы правы по-своему. 
Если у вас не очень хорошее расположение духа, то изменить свое настроение и состояние поможет так называемая психогигиена: 
1. Можно походить днем с опущенными плечами, это снимет напряжение с плечевого пояса, расслабит торс и даст отдых телу. 
2. Подбросить вверх любой маленький предмет и поймать его, уводя руку вниз. Сразу можно заметить, как поменялось ваше настроение в лучшую сторону, расслабились мышцы живота. Следите, в каком состоянии ваши пальцы рук. Они расслаблены, когда полусогнуты. 
3. Можно постоять на одной ноге (лучше на подставке), перенести тяжесть с бедра на голень, повертеть телом из стороны в сторону, ощутить, что больше нигде нет напряжения. Все напряжение ушло в ноги. 
Это не тренировка – это способ снять напряжение. 
Целый день себя в расслабленном состоянии себя держать не надо.
Адаменко Т.В.

Комментариев нет:

Отправить комментарий