Уроки для избавления от страха перед жизненными ситуациями.
Вырабатываем уверенность в себе. Воспитываем в себе героя.
Вырабатываем уверенность в себе. Воспитываем в себе героя.
Чтобы выработать в себе терпение можно поиграть, например, в следующую игру. Представьте, что вы, как каменный утес – сильный, вечный и вам ничего плохого не делается оттого, что идет дождь, дует ветер или «птица вам на вершину села». Если вы были, когда-то в горах, вспомните, какая сила в них заложена, высота и красота. И вы такой же. Можно себя представить кем-то другим (островом, огромным деревом – у каждого свои понятия несокрушимости), тоже сильным и красивым. Выбрать себе любимого артиста и попробовать быть похожим на него, он ведь не станет ругаться в общественном транспорте или на работе. Он добрый и талантливый. И вы такой же.
Кроме того, помните, нельзя требовать беспрекословного повиновения от окружающих. В точности выполнить то, что вы придумали, может только один человек – вы сам. Любите тех, кто рядом с вами и дайте им возможность выполнить поставленную перед ними задачу самостоятельно, может не так виртуозно, как сделали бы вы, но тоже достаточно хорошо, (ребенок помоет посуду гораздо дольше и не так хорошо, как вы, но дайте ему шанс научиться). Задержка на полчаса, в данном случае, не играет решающей роли.
Вспомните, ведь вы себе даете возможность подумать подольше, либо отдохнуть лишний часок. Так будьте же терпимее и к тем, кто любит вас, и находится рядом всегда (дети, родители, муж или жена). Мелочными упреками мы только отдаляем от себя всех, и очень скоро обнаруживаем, что рядом никого нет. Больше обращайте внимания, что делаете вы сами, и насколько это нравится окружающим вас людям.
Совершенствуйтесь, старайтесь научиться чему-нибудь полезному для дома, для семьи. Каждый член семьи (и дети тоже) должны иметь карманные деньги, участвовать при их распределении. Сколько-то денег на автобус и ни копейки больше – это причина выхода человека из зоны комфорта. Муж хочет выпить пива, жена - купить себе что-то незапланированное (косметику, например), ребенок – марку.
В этом они отчитываться не должны друг другу. Это при условии, что они умеют считать деньги, и никто не пьет спиртных напитков чрезмерно. Безусловно, в наше трудное время, когда все так дорого и на работу устроится довольно трудно, но и при таких условиях не стоит давать волю разгуляться нервам. Раздражительность ни к чему хорошему не приведет.
Адаменко Т.В.
Комментариев нет:
Отправить комментарий