среда, 31 июля 2019 г.

Уверенность в себе


Основные этапы тренировки 

снятия напряжения. 

1. Развить эмпатию (терпимость и любовь к людям). 
2. Не раздражаться, сдерживаться. 
3. Уметь не жаловаться себе самому, соседу и каждому встречному на свою несчастную жизнь, на свои болезни. Это отрабатывать в течение трех – четырех месяцев. 
4. День начинать с улыбки, в хорошем настроении. 
5. Игровые моменты отработать: побыть «солнышком», «облаком», «кошкой». Солнышко теплое и всех любит. Облако белое, красивое, ленивое и безразличное ко всему происходящему вокруг. 
6. Определить, что вы хотите от жизни, что вам больше всего интересно делать, приобрести любимое занятие (хобби). 
7. Уметь вытаскивать из сознания в течение дня мелкие радости: вы прочитали интересную книгу, по дороге домой полюбовались красивой веткой с цветами, прочитали удивительно прекрасный рассказ. 

Для того, чтобы привести себя в бодрое и приятное состояние, можно вспомнить в течение дня, те большие радости, которые случились у вас в течение жизни. У человека на протяжении жизни их бывает 5-6. Необходимо научиться пережить их еще раз. Вспомните, как вы были рады, когда у вас родился ребенок, вы приобрели квартиру, образование и т.д. 
Разберем подробнее перечисленные пункты. Как полюбить окружающих вас людей особо объяснять не надо. Я свято верю в то, что каждый, кто читает это, в душе очень добрый человек и нужно только позволить себе любить людей, поверить в них. 
Не раздражаться и сдерживаться необходимо для сохранения собственного здоровья, т. к. от вспыльчивости идет большая нагрузка на внутренние органы человека. Пару раз не сдержитесь, забудете, что «громоотводу» ничего плохого не бывает, вот болезнь и подкрадется либо к желудку, либо к сердцу, либо давление начнет повышаться. Вам же самому «дешевле» не раздражаться. Особенно хорошо было бы, если вы смогли бы не жаловаться всем своим знакомым на то, как плохо вы себя чувствуете или на жизненные неудачи. Рассказывать о себе нужно только тому человеку, который реально может помочь решить вашу проблему или подсказать. Остальным это не интересно и только себе же напоминаешь и расстраиваешься еще больше, и не остается сил для преодоления сложившейся ситуации. О болезнях лучше всего рассказывать врачу, можно конечно, тому, кто тоже подобной болезнью переболел, хотя это очень индивидуально. О проблемах «родители – дети», можно рассказать тому, кто успешно вырастил своих детей и способен, что-то посоветовать вам. Есть довольно много литературы по этому поводу. Относительно детей необходимо иметь «адское» терпение. Помните, ребенок не просил вас, чтобы вы его родили, вы это сделали для себя, так что отмахиваться от детей нельзя. Ребенку нужно привить интерес к жизни, увлечь чем-то. Научить собирать марки, рисовать, составлять гербарий и многое другое. Это повысит успеваемость и общительность.
Адаменко Т.В.

Комментариев нет:

Отправить комментарий