понедельник, 30 сентября 2019 г.

Артистизм с Эстетизмом

Каждый скажет, что же это мне артистом быть?  Но стоит просто задуматься, ведь мы по жизни играем разные роли: на работе мы играем роль служащего или начальника; дома – хорошего семьянина, отца или матери. Мы точно знаем, как должна вести себя  мать с детьми, жена с мужем. 

Мы не будем говорить мужу про «муси-пусеньки», мы строго спросим, где был, что делал – так предписывает роль жены. Вся наша жизнь состоит из ролей, дресс-кодов в поведении и одежде. Мы точно знаем, как нам одеваться в гости, а в чем идти на вылазку. Здесь вступает в свои права эстетизм. 

Шарм у каждого человека свой. Только бомжи ходят в одной и той же одежде и роль у них одна – выпавшего из общества человека, эстетизмом там явно не пахнет. Человек должен трудиться над своим имиджем, изучать как можно больше ролей в обществе. 

Это и профессии, они имеют свои законы и требования, и подруги с друзьями, тут стиль поведения иной. В любой ипостаси, в которую мы попадаем идя по жизни, (любовник-любовница, например), мы подчиняемся и берем на себя определенные роли отрабатывая артистизм.

Где-то на крайнем Севере ребята поздно вернулись из экспедиции и покушать они могли уже только в ресторане. Им пришлось не переодевая одежду зайти в вечернее увеселительное заведение. Среди них была женщина и обута она была в валенки, но она с таким артистизмом и эстетизмом двигалась по залу и села на свое место, что всем в ресторане стало неловко от того, что они не в валенках. Представляете, она задала тон, продиктовала моду на валенки. Что можно сказать? Это был высший пилотаж!

Иногда мы видим, что люди переигрывают, ведут себя развязно, вызывающе. Иногда наоборот, так стесняются, что готовы забраться в угол и не выглядывать. Уловить, найти тонкую грань между крайними состояниями, это и называется артистизмом и эстетизмом. Трудно, конечно. А кто говорил, что будет легко.   

воскресенье, 15 сентября 2019 г.

Уровни сознания у человека. Осознанность


Оказывается, чтобы называться человеком нужно многое в себе взрастить, Чисто по рождению, мы как вид условно называемся людьми, как один из видов флоры и фауны. Чтобы стать именно человеком нужно развить в себе шесть уровней сознания, так считает Философия йоги.

Если их просто перечислить, то это выглядит так:
Альтруизм,
Артистизм с Эстетизмом,
Социальная ориентация,
Абстрактное мышления,
Аристократизм,
Интуиция.

Эти шесть уровней сознания обязательны для того, чтобы с уверенностью называться Человеком и в корне отличаться от животного мира. А именно:
   
   1. Альтруизм. 
    Животные обычно дерутся за еду и за другие средства к существованию. Первый же уровень сознания определяющий и выделяющий человека из животного мира – это способность отдать что-то свое безвозмездно, то есть даром, кому-то будь-то другой человек, либо другое живое существо. 
  
  Для людей жадных пройти этот порог довольно трудно. В их сознании не укладывается, как можно отдать. Они понимают брать и брать, а вот отдать не могут. Некоторые на словах доказывают, какие они добрые, хорошие, но как только дело касается чтобы отдать что-то, тут на них нападает ступор. 

 Так вылезает их животное начало наружу. Альтруизму учит закон богатых людей. Заработал – отдай 10% на благотворительность, бедным людям. Все миллионеры обязательно занимаются благотворительностью, а те, кто не делает этого, обязательно разоряются вскоре. Вот так и гласит первый закон денег – Хочешь иметь, отдай десятину.  Пожертвуй на благое дело. 

  Одна девушка жила с мужем и ребенком очень бедно. Но когда она услышала про этот закон, она сначала купила в эзотерическом магазине довольно дорогую статуэтку Будды, при этом она отдала все деньги, которые они с мужем откладывали на покупку квартиры, но на квартиру их явно не хватало, оставила денег только на хлеб. 

 И чудо произошло в течение очень короткого времени. К ним приехал друг мужа с предложением  бизнеса по поставкам продуктов питания в местные магазины. Деньги полились рекой в прямом смысле этого слова. 

 Но она продолжала жертвовать определенные суммы денег на благотворительность. Они купили трехкомнатную квартиру в центре города, машину, отправили ребенка в элитную школу и все у них очень хорошо.                                                    
       
   А вот в другом примере все получилось с точностью до наоборот. Богатый бизнесмен сначала пожертвовал в детский дом деньги на покупку телевизора, но через время пожалел об этом и забрал их назад. Разорился он стремительно и чуть не попал в тюрьму. До сих пор о нем ничего не известно.                                                                                        
      Запомнить не трудно, хочешь быть богатым, научись отдавать.

Поток счастья

Современная наука делает робкие шаги в направлении, как сделать жизнь более радостной, тогда как философия йоги тысячелетия назад дала четкий ответ на этот вопрос. Жить в потоке – это и есть счастье. Кроме того йога учит, как достичь этого состояния. К сожалению нет кнопки, которая включает это сознание. К этому надо придти, даже как бы заслужить. Что для этого нужно?

1. Выполнять законы Вселенной.  Нашим миром правит Закон. Этим мы отличаемся от Хаоса. Написаны законы государства, уставы  отдельных обществ и сообществ, кодексы семьи и чести. Не знание законов не освобождает от ответственности. Так устроен наш мир.

2. Понимать, что всё что не делается,  делается к лучшему. Если человек идет не в том направлении по жизни, то Вселенная пытается его остановить и повернуть в нужную сторону. Это не всегда приятно, так как добрых слов и пожеланий мы не понимаем, нам нужно расшибить лоб, чтобы осознать свою ошибку. Вот и учит нас Вселенная через болезни и потерю денег. А мы хотим чуда и чтобы все на блюдечке с голубой каемочкой. Блюдечко это еще заслужить надо прилежным изучением и выполнением земных законов.

3. Доверять Вселенной, она лучше знает, что человеку нужно в этот период жизни пережить. Даже если это не приятные моменты. Это называется – смирение. Жаловаться на судьбу – пустое занятие, важно понять, что ты делаешь на так, не правильно и исправить поведение или свое отношение.

4. Идти вперед не смотря на трудности пути. Не отчаиваться, стараться выжить в любой ситуации. Не надеяться, что кто-то сделает это за тебя. Собрать волю в кулак и самому создавать свою жизнь. Это тоже называется – смирение.

5. Выполнять предложенную работу с радостью. В любой работе, которую выполняешь добросовестно, обязательно находишь приятные моменты и она становится в радость. В самой скучной работе найти элемент творчества, чтобы сделать ее быстрее, качественнее. Творчество отличает людей от животных, которые делают все на инстинкте, не задумываясь.

6. Вознаграждение приходит, когда его не ждёшь, довольно неожиданно. И только в такие моменты происходит вспышка счастья, происходит самопроизвольно. Искусственно вызвать в себе это состояние практически невозможно здравомыслящему человеку – это насилие над собой. Когда живёшь в потоке энергии, вспышки счастья происходят довольно часто, просто живёшь в состоянии ровного эмоционального счастья. И это вовсе не похоже на гримасу умалишённого человека. Только у идиотов блаженная улыбка не сходит с лица. Улыбка Будды – вот состояние вечного потока.

Достигается это только изучением сокрытых ранее тайных знаний. Нам повезло, мы живем в эпоху, когда тайные знания становятся доступными людям. И это радует.

суббота, 14 сентября 2019 г.

Вопрос от внучки

Моя взрослая внучка задала мне вопрос, сама на него ответила и очень удивилась. Она спросила:"Бабушка, почему у тебя на протяжении жизни всегда все было в предостаточном количестве? 

Ты жила, как все, работала на тех же работах, что и все, не воровала, не искала легких путей за счет кого-то, а у тебя буквально ниоткуда появлялись квартиры, дома, машины, в доме «полный фарш», как тебе это удалось? 

Так ты еще и мне так много дала: хорошее образование, мы с тобой много ездили, ты обеспечила меня жильем, научила зарабатывать деньги с малолетства, используя полученные знания, я даже подумала, что это я сама достигла, но у меня твой пример перед глазами. 

Многие говорят, что ты живешь, как миллионерша, хотя ею не являешься". 

Что я ей ответила? "Занимайся эзотерикой, внученька, в любом ее виде и у тебя будет так же. Не нужно строить программы и карты удачи и успеха, не нужно с утра до ночи твердить аффермации, рисовать в мечтах дома и квартиры – просто занимайся эзотерикой и у тебя все появится по твоему желанию. 

Ты увидела красивую машину и тебя прошибло до мозга кости – хочу такую! Будь уверенна, появится возможность ее приобрести и у тебя будет такая машина. Занимайся эзотерикой – расширяй свое сознание, изучай происхождение миров и цивилизаций, изучай энергетику тела человека и ее связь с мирозданием – просто познавай тонкий мир, его законы и Вселенная даст тебе все что ты хочешь". 

Не знаю, поверила она мне или нет, но задумалась. 
 А вы, как думаете? 

четверг, 5 сентября 2019 г.

Что за время, наше время?


Интернет страна – чудесная страна и создана она, видимо, только для представителей Атлантиды. В ожидании чуда проводят здесь досуг миллионы пользователей. Подумайте сами, разве Старику из Хеттиды нужно чудо? Он его держал в руках и не воспользовался для себя. Ему и так хорошо, все устраивает. И другие представители сказок не очень-то гнались за чудом, сами все умели другим пример показывали.
Только Атлантида обладала возможностью использовать чудеса в повседневной жизни. Вот и получается, что интернет заполонили представители древнейшей цивилизации, только его Величество Всемирная паутина не спешит отдавать свои секреты. 

воскресенье, 1 сентября 2019 г.

Азиатида описана в сказке «О попе и работнике его Балде»


Азиатида в настоящее время еще не уступила полностью свои права следующей цивилизации. Работник Балда воплотил в себе образ профессионала, мастера на все руки. Главное, что его устраивает та жизнь, которую он имеет. Практически он независим, так как не стремится приобрести свой дом, свое хозяйство и точно знает, что его умелые руки и изворотливый ум накормят его всегда, без него не может обойтись ни один богач.