воскресенье, 15 сентября 2019 г.

Уровни сознания у человека. Осознанность


Оказывается, чтобы называться человеком нужно многое в себе взрастить, Чисто по рождению, мы как вид условно называемся людьми, как один из видов флоры и фауны. Чтобы стать именно человеком нужно развить в себе шесть уровней сознания, так считает Философия йоги.

Если их просто перечислить, то это выглядит так:
Альтруизм,
Артистизм с Эстетизмом,
Социальная ориентация,
Абстрактное мышления,
Аристократизм,
Интуиция.

Эти шесть уровней сознания обязательны для того, чтобы с уверенностью называться Человеком и в корне отличаться от животного мира. А именно:
   
   1. Альтруизм. 
    Животные обычно дерутся за еду и за другие средства к существованию. Первый же уровень сознания определяющий и выделяющий человека из животного мира – это способность отдать что-то свое безвозмездно, то есть даром, кому-то будь-то другой человек, либо другое живое существо. 
  
  Для людей жадных пройти этот порог довольно трудно. В их сознании не укладывается, как можно отдать. Они понимают брать и брать, а вот отдать не могут. Некоторые на словах доказывают, какие они добрые, хорошие, но как только дело касается чтобы отдать что-то, тут на них нападает ступор. 

 Так вылезает их животное начало наружу. Альтруизму учит закон богатых людей. Заработал – отдай 10% на благотворительность, бедным людям. Все миллионеры обязательно занимаются благотворительностью, а те, кто не делает этого, обязательно разоряются вскоре. Вот так и гласит первый закон денег – Хочешь иметь, отдай десятину.  Пожертвуй на благое дело. 

  Одна девушка жила с мужем и ребенком очень бедно. Но когда она услышала про этот закон, она сначала купила в эзотерическом магазине довольно дорогую статуэтку Будды, при этом она отдала все деньги, которые они с мужем откладывали на покупку квартиры, но на квартиру их явно не хватало, оставила денег только на хлеб. 

 И чудо произошло в течение очень короткого времени. К ним приехал друг мужа с предложением  бизнеса по поставкам продуктов питания в местные магазины. Деньги полились рекой в прямом смысле этого слова. 

 Но она продолжала жертвовать определенные суммы денег на благотворительность. Они купили трехкомнатную квартиру в центре города, машину, отправили ребенка в элитную школу и все у них очень хорошо.                                                    
       
   А вот в другом примере все получилось с точностью до наоборот. Богатый бизнесмен сначала пожертвовал в детский дом деньги на покупку телевизора, но через время пожалел об этом и забрал их назад. Разорился он стремительно и чуть не попал в тюрьму. До сих пор о нем ничего не известно.                                                                                        
      Запомнить не трудно, хочешь быть богатым, научись отдавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий