Еще один уровень сознания человека, который необходимо развивать. Говорят, что животные живут на интуиции, а человеку она плохо доступна. На самом деле люди наделены интуицией от рождения, но за время взросления на мозг столько наслоилось знаний, обязанностей, всякой необходимости, что интуиция лежит где-то глубоко под слоем умственных накоплений.
Получается, чтобы услышать свою интуицию в глубине подсознания, нам нужно научиться отключать свой мозг, чтобы надстройка знаний не мешала почувствовать, что нам хочет подсказать интуиция. Чисто интуитивно мы выбираем себе место, где жить, какие поступки совершать, какие лучше обойти стороной. Не всегда логика, присущая уму и знаниям, приводить к правильному решению.
А интуиция всегда дает правильный совет. Зачастую это происходит довольно просто – хочу и все! И желание такое сильное, что противиться ему нет сил и только под давлением окружающих, родных и близких мы можем поменять свое мнение на противоположное, а потом жалеем.
Недостатком интуитивного человека является животный страх. Да, да именно страх. Ведь животные обладающие и живущие чисто по интуиции всего боятся. Пойди-ка зайца поймай, или курицу и объясни им, что ты добра желаешь. Не получится. Волк с перепугу и накинуться может. Примеров сколько угодно.
Интуитивный человек то же самое, все прислушивается к себе: надо – не надо, идти – не идти, жениться – не жениться да так и сидит на месте. Особенно интересно, когда спрашиваешь свою интуицию на счет того, сходить сегодня на работу или дома остаться, а то кирпич на голову упадет. И «интуиция» обязательно скажет: «Не ходи, дома поспи». Но это уже будет не интуиция, а чистой воды лень. Отсюда вывод, интуицию слушай, но головой тоже думай.
Комментариев нет:
Отправить комментарий