Духовное развитие человека заключается также и в социальной ориентации. Один из сложных уровней сознания, которые необходимо развивать. У некоторых он есть с рождения и это позволяет такому человеку всегда находится в нужном месте и в нужное время. Про людей обладающих социальной ориентацией говорят, что они везучие, знают где купить и как продать, что будет пользоваться спросом, а что не пойдет. Заранее предугадывают, какие специальности будут востребованы, а чем лучше не заниматься и время не тратить.
Эти люди всегда имеют работу и достаток. Как по мановению палочки, им предоставляют лучшие рабочие места, квартиры, машины и дома. Жизнь все время дает им шанс и они с успехом этим пользуются, не боятся менять вектор своей жизни в нужном направлении.
Как же развить в себе социальную ориентацию? Нужно много знать, обучаться разным профессиям, не сидеть на месте. Нас долгое время убеждали, что нужно быть преданным своей профессии, не менять работу, не искать, где лучше, а тянуть лямку на одном месте. Это не всегда правильный путь. Нужно развиваться. Душа обязана трудиться.
На одном месте сидеть удобно, уютно, особо усилий можно не прикладывать. Не всем хватает силы духа выйти из зоны комфорта, бросить насиженное место и уйти в свободное плавание, поискать лучшей жизни. Неизвестность пугает. А чтобы неизвестность не пугала, нужно поработать в самых непонятных для себя местах.
Например, если трудно разобраться с банковской системой, то хорошо было бы устроиться на работу в банк, на любую должность и изучить систему изнутри. Самой трудной и запутанной у нас остается до сих пор налоговая система. Для человека имеющего юридическое или экономическое образование не составит труда найти себе место в этой службе.
Чем больше специальностей освоишь, тем легче будет применить себя в социуме.
Одна девочка имела стандартное техническое образование, но все не могла нагреть себе места, лет 5 поработает и меняет профессию. Про нее говорили окружающие с осуждением, что она не серьезная и нигде долго не задержится. Но когда нагрянула перестройка и на заводах перестали платить деньги, то только она и была востребована на других работах, потому что имела опыт на разных местах.
После чего те же люди стали говорить, что они гордятся ею, что только ей удалось выйти в люди и найти свое место в жизни. Просто ей было все интересно и пока была возможность и разных работ было много, она использовала это для своего развития и наработала социальную ориентацию.
Может вопрос и спорный, но заслуживает того, чтобы обратить на него внимание.
Комментариев нет:
Отправить комментарий